Вот моя выжимка.
Магические тату.
+4 WIT, -5 INT
ИНТ для глада вроде бы не к чему, поэтому режем смело. Можно -5, поставив магазинное тату, дешевле все-таки. WIT даст повышеный резист к Sleep, Root, Silense, Cancel ( полный список вроде в описании ЛайонХеарта есть). Повышеный WIT и твой скилл ЛайонХеарт (а если еще и бижа супер) и усыпить магам тебя будет трудновато.
Думаю этут тату делать надо обязательно.
По поводу Физических тату, то тут есть несколько мнений. Глад такой класс, что его трудно сделать универсалом как для кача так и для ПвП, тебе, Дидж придеться самой искать золотую середину, которая устроит тебя.
Итак, варианты:
1) Билд на НР. +4CON -4CTR, +4CON -4DEX. К этому еще обязательны дуалы на НР. Закос под танка. На мой взгляд самый фиговый билд для Глада, хоть я и совсем не играл за данный класс. Но для кача наверное самый негодный вариант.
2) Билд на дамаг. +4STR -4CON, +4DEX -4CON. К этому дуалки на крит. Закос под ДД. На мой взляд очень сильный билд, особенно для кача.
Примечание.
Рассмотренные варианты физических татух являются крайними и, на мой взгляд, использовать их не стоит.
CON даст тебе привавку НР и СР, но ты не танк, а более ДД и этими татухами срежешь свою ДД-сторону. Спасут ли тебя куча НР и СР в ПвП - сомнительно. Продлят агонию.
Второй вариант на мой взгляд самый оптимальный, если брать его за основу. STR увеличит твой дамаг как физический, так и скиловой (насколько я понимаю, дамаг от скилов Глада зависит от его STR). DEX участит криты...даст прибавку в увороте и скорости (но как я думаю эта прибавка ничего не решит), а самое главное, DEX глада вроде как влияет на откат скилов...ВОТ на этот момент стоит обратить внимание, так как связки скилов глада - одно из основных его оружий.
Вобщем мой совет - воспользуйся каклькулятором на l2db и поэксперементируй с различными татухами, смотри как они меняют твои параметры и делай выводы. Наверное точно не стоит ставить максимальные тату...а ограничится +3 -3 красками выводя себя на промежутотчный уровень между качем и ПвП. Возможно стоит подумать о смене брони на другой сет, меняющий что-то и тату не потребуеться
Выбор за тобой, Дидж.