Макросы великая штука, особенно для тех, кто играет в 2 окна.
Опишу некоторые макросы, которые я использовал и использую.
1) Макросы баффов.
Наиболее часто используемые. Для удобства разделено на несколько видов - макрос для война фулл бафф, макрос для война - основа, тоже самое для мага, бафф мага на рейде, бафф милли на рейде, баффтанка на рейде. Вариаций может быть масса. Бафф себя - то же самое, но первой идет команда /target %self.
2) Макросы поддержки.
Любимые мои макросы Так как бегаю чаще со своими твинками, то макросы настраиваю на соответсвующие ники:
/target Tvink1
/useskill Heal
/atack
В результате этого простейшего макроса ваш саппорт во втором окне вас хильнет, а потом прицепится за вами ТО же самое можно проделать с режарджем. Частенько использовал такую поддержку:
/Таргет гнома
/ассист
/кидаем шаклю
/атака
или, если вы уже в атаке:
/Таргет
/Полечить
/Ассист
/Атака
Макрос поддержки ШЭ для Некра:
Опытным путем выясняю как я сливаю ману. ПОтом использую для ШЭ такой макрос:
/речардж
/задержка 20 секунд
/режардж
....
так как в макрос "влезает" 11 команд, то в этом случае 11-ую команду использовал:
"Shoo EndMacro
Что бы знать, что мой ШЭ завершил работу.
При работе с макросами с задержкой времени следует быть аккуратным в каче, ибо если далеко отбежать, то ШЭ не найдет цель и макрос прерветься.
Макрос на режардж вообще класная штука На рейдах можно чередовать Режардж с Хилом, благодаря чему отпадает необходимость вводить задержку (что бы скилл успел откатиться), ибо пока Хилим - идет откат Речарджа и наоборот.
3) Вспомогательные макросы
на ресте - Встать, Режардж(или еще что), сесть
Для гномов - Спойл+Манор при атаке моба и Манор+Свип после смерти.
Для остальных - связки скилов.
В последнее время на рейде для Некра я использую макрос на КДЛ, введя задержку между ударами, что обусловлено тем, что на рейдах ниже 56 я не должен стать основным дамагером.
Для Шу, когда еще основной свой онлайн я тратил на кач, я использовал даже макросы на атаку: Б2М+Глум+Соска+Удар+соска+Удар и т.п..
Замечу, что:
- макросами можно автоматом "зажимать" контрол в ПвП
- менять одежку
- делать объявления
- и вообще использовать все, что можно поместить иконкой на панель быстрого доступа, окромя самих же макросов
В ПвП макросы юзать не советую, поскольку вероятность прервать макрос слишком большая, да и "руками" сделать тоже самое будет быстрее.